国家自然科学基金委员会数理科学部召开2021年度重大项目中期检查和结题审查会
日期 2021-05-29  来源:数理科学部  作者:朱本鹏、陈国长、张攀峰

tpxw2021-05-28-02.jpg      

       2021年5月12日,国家自然科学基金委员会数理科学部在北京召开了2021年度重大项目中期检查和结题审查会。学部副主任孟庆国研究员主持开幕式,学部主任江松院士出席会议并讲话。

  江松主任指出,重大项目应有原始科学理论创新,鼓励和提倡多学科交叉融合。对于重大项目中期检查和结题审查,项目负责人要不忘立项初心与使命,对照计划书中的研究目标执行;技术和财务专家要严格审查,注意发现和总结共性问题,不断完善项目管理流程。

  学部常务副主任董国轩研究员介绍了学部历年重大项目的资助情况、以及本次中期检查和结题审查会议的具体安排,强调了科学部近年有关重大项目申请与评审流程各个环节增加竞争性的改革举措。

  本次会议对2017年立项的6个重大项目进行中期检查,对2015年立项的2个重大项目进行结题审查。技术专家听取了项目汇报,财务专家审查了第三方财务审计报告和项目资金支出账务凭证等材料,通过讨论对8个项目做出了综合评价,顺利完成项目中期检查和结题审查工作。

  自然科学基金委数理科学部全体工作人员参加了本次会议。

推荐阅读