自然科学基金委数理科学部召开2020年度创新研究群体项目中期检查和结题审查会议
日期 2021-01-06  来源:数理科学部  作者:朱本鹏、陈国长、张攀峰

     网站宣传——群体1.jpg

       2020年12月16日,国家自然科学基金委员会数理科学部在北京召开了创新研究群体项目中期检查和结题审查会议。数理科学部主任江松院士出席会议并主持开幕式。

  数理科学部常务副主任董国轩研究员指出,创新研究群体项目旨在资助最优秀的群体,共同围绕一个重要研究方向合作开展创新科学研究;评审专家组要重点关注项目解决的重要科学问题、研究中产生的创新学术思想以及研究成果的学术水平;强调创新研究群体项目汇报要避免每个成员的成果简单叠加做“拼盘”。

  数理科学部副主任孟庆国研究员介绍了创新研究群体项目的定位和历年资助情况,以及本次会议的目标和任务;希望专家从严把握审查项目,严格控制评优项目比例。

  评审专家组在认真听取报告和充分提问的基础上,对每个项目给出了综合评价意见。

  数理科学部全体工作人员参加了本次会议,项目负责人全程参加会议进行交流。

推荐阅读