数理科学部召开2019年度基础科学中心项目中期检查会议
日期 2020-01-10  来源:数理科学部  作者:徐光魁 张攀峰 陈国长

tpxw2020-01-08-12.jpg

2019年12月30日,国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)数理科学部在北京召开了基础科学中心项目“流形上的几何、分析和计算”中期检查会议。数理科学部主任江松院士主持开幕式,9名专家及数理科学部相关工作人员参加会议。

  数理科学部常务副主任董国轩研究员介绍了项目的资助定位,明确了会议的主要任务和要求。他希望通过这一项目,集中和整合国内相关优势科研资源,提供良好的学术土壤,培养一批优秀的年轻科技工作者,形成具有国际重要影响的学术高地。同时,希望专家和项目组对基础科学中心项目的运行机制体制提出有效建议。

  专家组听取了基础科学中心项目负责人周向宇院士的项目汇报、孙斌勇院士的“流形上的几何”团队汇报、黄飞敏研究员的“流形上的分析”团队汇报、袁亚湘院士的“流形上的计算”团队汇报,经过充分提问讨论,对项目给出了中期检查意见。

推荐阅读