数理科学部召开2019年度创新研究群体项目中期检查和结题审查会议
日期 2020-01-07  来源:数理科学部  作者:徐光魁 张攀峰 陈国长

002.png


2019年12月6日,国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)数理科学部在杭州召开了创新研究群体项目中期检查和结题审查会议。自然科学基金委数理科学部副主任孟庆国研究员主持开幕式。15名相关领域专家及数理科学部全体工作人员参加会议。

  数理科学部常务副主任董国轩研究员介绍了项目的资助定位,明确了会议的主要任务和要求。他指出,通过创新研究群体项目的资助,已培养和造就了在国际科学前沿占有一席之地的研究群体。建议专家从严把握,严格控制获优秀的项目比例,避免项目组成员成果简单叠加的“大拼盘”问题。

  会议上,专家组对数理科学部4个创新研究群体项目进行结题审查,对5个创新研究群体项目进行中期检查,并针对每个项目给出专家组意见。

推荐阅读