2018年度国家自然科学基金项目受理工作总结会议圆满召开
日期 2018-05-30  来源:未知  作者:未知

  2018年度国家自然科学基金项目受理工作总结会议于5月24日在温州召开。会议由基金委计划局主办,温州医科大学承办,来自全国36个地区联络网组长单位和部分依托单位的科学基金工作管理人员参加会议。计划局局长王长锐同志主持会议,浙江省科学技术厅厅长高鹰忠和温州医科大学校长李校堃先后致辞。

  基金委党组成员、副主任高瑞平出席本次会议并讲话,她指出,党的十九大对基础研究和科学基金发展提出新要求,科学基金将在坚持“资助基础研究和科学前沿探索、支持人才和团队建设、增强源头创新能力”战略定位的基础上,贯彻落实《国务院关于全面加强基础科学研究的若干意见》,聚力前瞻部署、聚力科学突破、聚力精准管理,力争实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破,为提升原始创新能力、加快建设创新型国家夯实基础,增强源头创新能力。高瑞平副主任强调希望依托单位与我委共同营造守纪律、讲规矩、风清气正的科学基金管理环境,共同维护科学基金公信力。

  计划局项目处谢焕瑛同志、信息中心李东同志和机关服务中心综合服务部王楠同志分别就2018年度项目申请集中接收总体情况、初审工作总体情况、科学基金信息化建设及信息系统支撑情况作详细介绍。与会人员围绕项目指南、申请接收、初步审查、信息系统和资金管理等展开讨论,提出宝贵意见和建议,为进一步改进科学基金工作提供参考。

  计划局、财务局、国际合作局、信息中心、科学部及机关服务中心等相关部门人员参加本次会议。