自然科学基金委数理科学部召开2020年度重大项目评审会
日期 2020-11-02  来源:数理科学部  作者:朱本鹏 陈国长 张攀峰

重大评审会.jpg

       2020年10月21-22日,国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)数理科学部召开2020年度重大项目评审会。会议开幕式由数理科学部副主任孟庆国研究员主持。

  数理科学部常务副主任董国轩研究员致辞并介绍了重大项目的定位和立项流程,详细介绍了2020年度重大项目立项建议征集、项目申请与通讯评审及相关改革情况;强调了本次会议评审任务和会场纪律要求,要求评审专家对重大项目申请应当从科学价值、创新性、社会影响、研究方案的可行性及财务预算合理性等方面进行独立判断,做出公平、公正的评价。

  本次评审会分为数学、力学、天文、物理I和物理II五个评审组。包括6位财务专家在内的61位评审专家审阅了项目申请资料,听取了项目汇报,通过讨论投票遴选出6项重大项目,顺利完成评审工作。

  自然科学基金委数理科学部全体工作人员参加了本次会议。