自然科学基金委数理科学部召开2020年度重点国际(地区)合作研究项目及专项项目评审会
日期 2020-09-09  来源:数理科学部  作者:朱本鹏 陈国长 张攀峰

       tpxw2020-09-08-01.jpg

       2020年8月12日,国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)数理科学部在北京召开了2020年度重点国际(地区)合作研究项目及专项项目评审会。由于受新冠疫情影响,本次评审会采用线上、线下相结合的形式。会议由数理科学部副主任孟庆国研究员主持。

  数理科学部常务副主任董国轩研究员在讲话中明确了重点国际(地区)合作研究项目和专项项目(科技活动)的定位,强调了会议要求与评审纪律,要求评审专家组公平、公正地遴选出优秀的重点国际(地区)合作研究项目和专项项目(科技活动)。

  数理科学部综合与战略规划处处长张攀峰教授介绍了2020年度重点国际(地区)合作研究项目和第一批专项项目(科技活动)的申请、受理以及初评情况,明确了会议评审任务与注意事项,进一步强调了会议纪律。

  评审专家组通过讨论和投票,遴选出5项重点国际(地区)合作研究项目和23项专项项目(科技活动),并提出了项目建议资助经费。

  数理科学部全体工作人员参加了会议。