2018年度数理科学部创新研究群体项目中期检查和结题审查会议在北京召开
日期 2018-12-17  来源:数理科学部  作者:徐光魁、陈国长、张攀峰

image.png    

      2018年12月7日,国家自然科学基金委员会(简称基金委)数理科学部在北京召开了创新研究群体项目中期检查和结题审查会议。基金委数理科学部主任江松院士出席会议并讲话。数理科学部常务副主任董国轩研究员主持开幕式。16名专家及数理科学部全体工作人员参加会议。

  江松主任在讲话中指出,国家对科技创新和基础科学研究高度重视,通过创新研究群体项目的资助,已培养和造就了在国际科学前沿占有一席之地的研究群体。并强调科学家应加强交叉融合、相互推动和优势互补,引领数理领域的学术发展。

  数理科学部综合与战略规划处张攀峰副处长介绍了项目的资助定位,2015年度群体项目的申请与资助情况,明确了会议的主要任务。希望各位专家严格把关,提出建设性意见,避免项目组成员成果简单叠加的“大拼盘”问题。

  会议上,专家组对数理科学部2015年资助的5个项目进行中期检查和2009年开始资助的1项9年延续资助项目进行结题审查,并对每个项目给出专家组意见。