国家自然科学基金委员会召开“两会”精神传达会
日期 2017-03-17  来源:未知  作者:未知

  

       3月15日下午,国家自然科学基金委员会召开“两会”精神传达会,及时传达学习贯彻十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议(以下简称全国“两会”)精神。会议由党组书记、主任杨卫同志主持,副主任沈岩、姚建年同志和高文同志分别传达十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神,杨卫同志作总结讲话。

  杨卫同志指出,“两会”代表和委员围绕今年党和国家中心工作,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入讨论政府工作报告等重要文件,积极建言献策,提出重要意见和建议。会议成果充分体现了党的主张和人民意志的统一,充分反映了全国各族人民的共同愿望。“两会”高度评价在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项事业取得的新进展、新成就。

  杨卫同志强调,今年是全面实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年。全体干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,要把学习贯彻“两会”精神与学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,认真落实政府工作报告中提出的相关任务,强化创新引领作用,深入实施创新驱动发展战略,突出聚力前瞻部署、聚力科学突破、聚力精准管理的战略导向,大力营造良好创新环境,努力在基础研究领域取得更多的重大突破,持续为经济社会发展提供源头创新动力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!