数理科学部项目变更事项说明

  

  国家自然科学基金项目在实施过程中,由于客观原因确实需要变更的,应根据《国家自然科学基金资助项目变更管理规程(试行)》(以下简称《管理规程》)的规定及时提出申请经过依托单位审核后报自然科学基金委员会批准。现将数理科学部由项目负责人提出变更的事项简单说明如下,其他情况参见《管理规程》。

  一、变更申请及受理流程:

 微信图片_20190318153947.png


  二、变更内容及材料:


变更内容

变更亚类

适用情形

电子和纸质附件材料

项目负责人变更

项目负责人更换

1. 不再是依托单位科学技术人员的;

2. 不能继续开展研究工作的;

3. 有剽窃他人科学研究成果或者在科学研究中有弄虚作假等行为的。

1. 原项目负责人和变更后项目负责人本人签字的知情同意书或者申请书;

2. 变更后项目负责人的简历及个人信息表。

项目负责人信息更正

1.     项目负责人更名的;

2.    因申请阶段填写错误或者不规范造成个人相关信息需要进行勘误的。

1. 更正姓名、出生日期、性别、民族、证件名称、证件号码信息的,提交相应的身份证件复印件;

2. 更正职称、学位信息的,提交在该项目申请接收时间段内相应的职称、学位证书复印件。

参与者变更

参与者退出或者新增

研究工作需要。

1.参与者退出或者新增,提交退出或者新增人员签字并加盖所在工作单位公章的退出或者新增人员知情同意书;因客观原因导致退出人员无法签字的(如去世),项目负责人应当备注说明;

2.新增参与者的,还需提供新增人员的简历及相关信息表

参与者信息更正

1.需要更名的;

2.调入另一工作单位的;

3.因申请阶段填写错误或者不规范造成个人相关信息需要进行勘误的。

1. 更正姓名、出生日期、性别、民族、证件名称、证件号码信息的,提交相应的身份证件复印件;

2. 更正职称、学位信息的,提交在该项目申请接收时间段内相应的职称、学位证书复印件;

3. 参与者工作单位变更的,提交该人员签字并加盖原工作单位和新工作单位公章的说明公函。

依托单位

变更

/

项目负责人调入另一依托单位工作。

/

合作研究单位变更

/

1. 因依托单位变更引起的合作研究单位变更;

2. 因参与者退出或者新增引起的合作研究单位变更;

3. 因参与者工作单位变更引起的合作研究单位变更。

/

延期

/

由于客观原因不能按期完成研究计划。

项目负责人签字的延期期间年度研究计划。

其他

研究工作客观需要

根据实际情况,一事一议

备注:1.有项目组织部门的项目类型,如国家重大科研仪器研制项目(部门推荐),还需提供项目组织部门出具的意见作为附件;

     2. 各类变更均需同时提交电子和纸质版《申请与审批表》。