2019年数理科学部科学基金项目初步审查表

其他条件

1. 合作单位

  项目组主要参与者中如有申请人所在依托单位以外的人员(包括研究生),其所在单位即被视为合作研究单位,应当在申请书基本信息表中填写合作研究单位信息并在签字盖章页上加盖合作研究单位公章,填写的单位名称应当与公章一致。

  面上项目、青年科学基金、地区科学基金、联合基金、重点项目等项目类别依托单位及合作单位不能超过3个;重大项目一般课题合作单位不能超过3个,总计不超过5个(具体根据重大项目指南要求);国家重大科研仪器研制项目一般不能超过5个。基础科学中心项目依托单位及合作单位数量合计不得超过3个。

2. 报告正文

  研究计划与研究期限须一致。

  申请人同年申请不同类型的国家自然科学基金项目,在申请书相应栏目下列出同年申请的其他项目的项目类型、项目名称信息,并说明与本项目之间的区别与联系。

  具有高级专业技术职务(职称)的申请人或者主要参与者,同年申请或者参与以及与正在承担的各类科学基金项目单位不一致的,应当在申请书中详细注明;

3. 简历

  研究生导师信息或博士后合作导师信息须填写。

4. 签字和盖章

  项目负责人及项目组成员均须亲笔签字,不得代签。

  依托单位和合作单位均须加盖单位公章。已注册依托单位为注册单位公章,未注册单位为单位法人公章。

5. 海外与港澳学者合作研究基金项目(延续资助项目)

  附件须包括申请人与国内合作者所在依托单位签订延续资助期间合作研究协议书。

6. 重点国际(地区)合作研究项目

  ①英文申请书;②合作协议书。③合作者在所在国(或所在地)主持与申请项目内容有关研究项目的有效证明材料或近3年发表的与申请项目内容有关的论文。④外方合作者针对英文申请书的确认函。

7. 重点项目

  申请人必须在申请书的附注说明栏中填写数理科学部项目指南所列的重点项目申请领域名称,否则不予受理。

8. 联合基金

        NSAF联合基金

  资助类别选择“联合基金项目”,亚类说明选择“培育项目”、“重点支持项目”或“中心项目”;附注说明选择“NSAF联合基金”,申请代码1必须选择“A06”;申请代码2选择实际研究领域的申请代码。

       大科学装置联合基金

  资助类别选择“联合基金项目”,亚类说明选择“培育项目”或“重点支持项目”;附注说明选择“大科学装置联合基金”,申请代码1根据依托的大科学装置选择A0801~A0806;申请代码2选择实际研究领域的申请代码(不能填写联合基金专用代码)。

       天文联合基金

  资助类别选择“联合基金项目”,亚类说明选择“培育项目”或“重点支持项目”;附注说明选择“天文联合基金”,申请代码1必须选择“A0901~A0906”;申请代码2选择实际研究领域的申请代码(不能选择A0901~A0906或其他联合基金专用代码)。

9. 数学天元基金

  资助类别选择“专项基金项目”,亚类说明选择“数学天元基金项目”;附注说明按照申请内容填写5类中的某一类。申请代码1须选择数学学科申请代码。其中“天元数学访问学者项目”须结对申请,签署承诺书和合作协议作为附件。

10. 附件材料

  专家推荐信、导师同意函、聘任合同、境外人员参与项目知情书提供复印件。

  申请书上回避专家函件收集后交科学处统一处理。